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Produção de Laticínios
- Descrever as principais raças e características do gado leiteiro bovino, ovino, caprino ou bubalino, criadas no Brasil.
- Descrever os tipos de criação para gado leiteiro “Free Stall”, “Open Lot” e “Tie Stall”, os principais cuidados e tratos requeridos na criação, enquanto o animal aguarda para ser ordenhado e após a ordenha.
- Descrever as características físicas, vitamínicas e proteicas do leite bovino, ovino, caprino e bubalino.
- Descrever as vantagens e desvantagens das ordenhas mecânica e manual e o funcionamento dos diferentes tipos de ordenhadeira mecânica disponíveis em sua região.
- Descrever quais as diferenças de produção e características dos leites tipo A, B e UHT.
- Descrever os métodos artesanal e industrial de pasteurização.
- Descrever os cuidados higiênicos e os processos de esterilização utilizados na fabricação de produtos lácteos.
- Descrever a fabricação de creme, manteiga, refresco de soro e de pelo menos 1 (um) tipo de queijo.
- Visitar 1 (um) laticínio ou uma envasadora de leite e apresentar à seção 1 (um) relato sobre a visita.

Níveis da Especialidade | |
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Nível I | 3 itens |
Nível II | 6 itens |
Nível III | 9 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.