Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e desempenham funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
Nutrição
- Apresentar exemplos de vegetais, separando em frutas, verduras e legumes. Conhecer as principais qualidades nutritivas dos vegetais mais comuns.
- Planejar cuidadosamente o cardápio de 1 (um) acampamento escoteiro que deve conter no mínimo uma comida mateira, considerando todos os aspectos e, em especial, sua adequação aos participantes e às atividades que serão desenvolvidas.
- Pesquisar sobre os grupos alimentares presentes no Guia Alimentar para a População Brasileira citando cinco exemplos de cada grupo.
- Pesquisar sobre os alimentos ultra processados, listá-los e explicar quais os malefícios à saúde de quem os consome.
- Explicar como tornar a água potável.
- Apresentar 1 (um) estudo sobre alguma doença ou distúrbio alimentar (Ex.: anemia, cegueira noturna, anorexia, bulimia etc.).
- Participar de uma atividade de educação alimentar e/ou nutricional em 1 (um) estabelecimento de assistência à saúde em sua comunidade.
- Fazer 1 (um) cardápio para uma jornada de fim de semana.
- Apresentar 1 (uma) palestra sobre a importância de uma alimentação balanceada.
Versão: Maio/2022
Proposta de revisão: Equipe do Projeto 1000 Hortas – Região Escoteira de São Paulo
Revisora: Monique Sales – Médica Pediatra

Níveis da Especialidade | |
---|---|
Nível I | 3 itens |
Nível II | 6 itens |
Nível III | 9 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.