Nutrição - Escoteiros do Brasil
Área do associado

Nutrição

  1. Apresentar exemplos de vegetais, separando em frutas, verduras e legumes. Conhecer as principais qualidades nutritivas dos vegetais mais comuns.
  2. Planejar cuidadosamente o cardápio de 1 (um) acampamento escoteiro que deve conter no mínimo uma comida mateira, considerando todos os aspectos e, em especial, sua adequação aos participantes e às atividades que serão desenvolvidas.
  3. Pesquisar sobre os grupos alimentares presentes no Guia Alimentar para a População Brasileira citando cinco exemplos de cada grupo.
  4. Pesquisar sobre os alimentos ultra processados, listá-los e explicar quais os malefícios à saúde de quem os consome.
  5. Explicar como tornar a água potável.
  6. Apresentar 1 (um) estudo sobre alguma doença ou distúrbio alimentar (Ex.: anemia, cegueira noturna, anorexia, bulimia etc.).
  7. Participar de uma atividade de educação alimentar e/ou nutricional em 1 (um) estabelecimento de assistência à saúde em sua comunidade.
  8. Fazer 1 (um) cardápio para uma jornada de fim de semana.
  9. Apresentar 1 (uma) palestra sobre a importância de uma alimentação balanceada.

Versão: Maio/2022
Proposta de revisão: Equipe do Projeto 1000 Hortas – Região Escoteira de São Paulo
Revisora: Monique Sales – Médica Pediatra

Níveis da Especialidade
Nível I 3 itens
Nível II 6 itens
Nível III 9 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.

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