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Garçom
- Demonstrar conhecimento sobre os diversos tipos de pratos, talheres, copos e guardanapos, montando adequadamente uma mesa para uma refeição (almoço ou jantar).
- Explicar as diferenças dos diversos tipos de serviço: Francesa, Americano e Russo.
- Listar as boas características, atitudes, rotinas e condutas esperadas de um dos seguintes: Garçom, Comim e Maitre, exercendo uma das funções em um evento.
- Realizar a remoção de um tipo de mancha (vinho, molho, etc) em vestuário de clientes.
- Servir em bandeja: bebidas, refeições e outros, assim como demonstrar habilidade em retirar pratos e copos da mesa, além de uma das seguintes ações de serviço: flambar, desossar, escalar um peixe.
- Descrever os hábitos de higiene pessoal esperados de um garçom/comim.
Versão: Maio/2022
Avaliador: Ana Lúcia Gomes de Freitas Teixeira Coelho – Graduada em Administração Hoteleira

Níveis da Especialidade | |
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Nível I | 2 itens |
Nível II | 4 itens |
Nível III | 6 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.