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Culinária Vegetariana
- Explicar as características das vertentes do vegetarianismo e suas diferenças em relação ao veganismo.
- Conhecer e descrever alimentos de origem vegetal que suprem as necessidades humanas de proteínas e vitaminas, dentro do vegetarianismo.
- Realizar uma apresentação sobre o impacto da produção de carne no meio ambiente e as motivações de um estilo de alimentação vegetariano e suas variedades, demonstrando quais são os benefícios para a saúde provinda pelo vegetarianismo.
- Preparar uma refeição vegetariana acordada com o examinador, selecionando todos os utensílios e métodos de higienização, conservação e desinfecção de legumes, verduras e leguminosas necessários para sua preparação.
- Citar o modo de conservação de alimentos como frutas, legumes, vegetais, verduras, conforme a temperatura ambiente.
- Ler e apresentar 1 (um) resumo de 1 (um) livro sobre preparações vegetarianas ou vegetarianismo.
- Elaborar e executar 1 (um) cardápio vegetariano para 2 (dois) dias de acampamento. O cardápio deve conter todos os nutrientes essenciais para uma alimentação saudável.
- Realizar, por 1 (um) dia, 1 (um) cardápio mateiro vegetariano com todas as refeições de 1 (um) acampamento. Por exemplo: Arroz em caixa de leite, pão de caçador, batata assada, milho assado, seleta de legumes, pão de queijo, maçã caramelada etc.
- Preparar uma refeição vegana e uma sobremesa vegana.
Versão: Maio/2022
Proposta de revisão: Equipe do Projeto 1000 Hortas – Região Escoteira de São Paulo

Níveis da Especialidade | |
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Nível I | 3 itens |
Nível II | 6 itens |
Nível III | 9 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.