Culinária Mateira - Escoteiros do Brasil
Área do associado

Culinária Mateira

  1. Demonstrar pelo menos duas técnicas de conservação de alimentos no ambiente natural.
  2. Conhecer os tipos de fogueiras apropriadas para culinária mateira. Preparar, acender e apagar corretamente uma fogueira.
  3. Demonstrar habilidade em preparar as seguintes iguarias: pão a caçador, ovo no espeto, ovo no barro, batata recheada, arroz na abóbora.
  4. Montar 1 (um) forno mateiro (forno de barro) e utilizá-lo na preparação de algum prato da culinária mateira.
  5. Preparar 3 (três) receitas de sobremesa da culinária mateira.
  6. Limpar e preparar uma ave, em forno mateiro, fogueira, enterrado ou na pedra.
  7. Limpar e preparar 1 (um) peixe, em forno mateiro, fogueira, enterrado ou na pedra.
  8. Preparar 2 (dois) tipos de bebida quente em fogueira.
  9. Elaborar e executar 1 (um) cardápio variado de culinária mateira, sem o uso de utensílios, equilibrado para 1 (um) acampamento de final de semana, calculando as quantidades dos gêneros para a matilha/patrulha.

 

Níveis da Especialidade
Nível I 3 itens
Nível II 6 itens
Nível III 9 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.

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