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Culinária Mateira
- Demonstrar pelo menos duas técnicas de conservação de alimentos no ambiente natural.
- Conhecer os tipos de fogueiras apropriadas para culinária mateira. Preparar, acender e apagar corretamente uma fogueira.
- Demonstrar habilidade em preparar as seguintes iguarias: pão a caçador, ovo no espeto, ovo no barro, batata recheada, arroz na abóbora.
- Montar 1 (um) forno mateiro (forno de barro) e utilizá-lo na preparação de algum prato da culinária mateira.
- Preparar 3 (três) receitas de sobremesa da culinária mateira.
- Limpar e preparar uma ave, em forno mateiro, fogueira, enterrado ou na pedra.
- Limpar e preparar 1 (um) peixe, em forno mateiro, fogueira, enterrado ou na pedra.
- Preparar 2 (dois) tipos de bebida quente em fogueira.
- Elaborar e executar 1 (um) cardápio variado de culinária mateira, sem o uso de utensílios, equilibrado para 1 (um) acampamento de final de semana, calculando as quantidades dos gêneros para a matilha/patrulha.

Níveis da Especialidade | |
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Nível I | 3 itens |
Nível II | 6 itens |
Nível III | 9 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.