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Culinária
- Abrir 1 (uma) lata, cortar legumes e/ou frutas à sua escolha, preparar uma salada e uma bebida quente.
- Identificar os utensílios necessários para a preparação de um prato definido pelo examinador.
- Explicar as técnicas e os cuidados necessários ao limpar corretamente frutas, legumes e verduras evitando vírus, bactérias e fungos.
- Fazer uma lista dos mantimentos com quantidades necessárias para uma refeição festiva para a seção.
- Explicar as diferentes formas de conversação de alimentos sem refrigeração.
- Preparar um cardápio equilibrado para 1 (um) acampamento de final de semana, calculando as quantidades dos gêneros alimentícios necessários e definindo um valor de cota individual para membro da sua matilha/patrulha.
- Cozinhar para a matilha/patrulha durante 1 (um) acampamento de final de semana, demonstrando cuidados com a segurança e a higiene.
- Projetar e participar da montagem da cozinha do canto da matilha/patrulha em 1 (um) acampamento, justificando os cuidados adotados para reduzir os riscos de incêndio e favorecer a segurança alimentar.
- Limpar e preparar 1 (uma) peça de carne e 1 (um) peixe ou preparar 1 (uma) refeição utilizando proteína de soja como substituição das carnes.
- Explicar o que é alimentação sustentável e quais são os benefícios para a sociedade e para o meio ambiente.
- Apresentar o resultado de uma entrevista feita com um profissional da culinária, elencando as possibilidades de formação técnica, de empregabilidade e as vantagens e dificuldades da profissão.
- Cite 5 (cinco) exemplos para cada um dos seguintes grupos alimentares: Frutas, Grãos, Laticínios, Vegetais e Proteínas.
Versão: Maio/2022
Proposta de revisão: Equipe Projeto 1000 Hortas – Região Escoteira de São Paulo

Níveis da Especialidade | |
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Nível I | 4 itens |
Nível II | 8 itens |
Nível III | 12 itens |
O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.