Culinária - Escoteiros do Brasil
Área do associado

Culinária

  1. Abrir 1 (uma) lata, cortar legumes e/ou frutas à sua escolha, preparar uma salada e uma bebida quente.
  2. Identificar os utensílios necessários para a preparação de um prato definido pelo examinador.
  3. Explicar as técnicas e os cuidados necessários ao limpar corretamente frutas, legumes e verduras evitando vírus, bactérias e fungos.
  4. Fazer uma lista dos mantimentos com quantidades necessárias para uma refeição festiva para a seção.
  5. Explicar as diferentes formas de conversação de alimentos sem refrigeração.
  6. Preparar um cardápio equilibrado para 1 (um) acampamento de final de semana, calculando as quantidades dos gêneros alimentícios necessários e definindo um valor de cota individual para membro da sua matilha/patrulha.
  7. Cozinhar para a matilha/patrulha durante 1 (um) acampamento de final de semana, demonstrando cuidados com a segurança e a higiene.
  8. Projetar e participar da montagem da cozinha do canto da matilha/patrulha em 1 (um) acampamento, justificando os cuidados adotados para reduzir os riscos de incêndio e favorecer a segurança alimentar.
  9. Limpar e preparar 1 (uma) peça de carne e 1 (um) peixe ou preparar 1 (uma) refeição utilizando proteína de soja como substituição das carnes.
  10. Explicar o que é alimentação sustentável e quais são os benefícios para a sociedade e para o meio ambiente.
  11. Apresentar o resultado de uma entrevista feita com um profissional da culinária, elencando as possibilidades de formação técnica, de empregabilidade e as vantagens e dificuldades da profissão.
  12. Cite 5 (cinco) exemplos para cada um dos seguintes grupos alimentares: Frutas, Grãos, Laticínios, Vegetais e Proteínas.

Versão: Maio/2022
Proposta de revisão: Equipe Projeto 1000 Hortas – Região Escoteira de São Paulo

Níveis da Especialidade
Nível I 4 itens
Nível II 8 itens
Nível III 12 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.

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