Garçom - Escoteiros do Brasil
Área do associado

Garçom

  1. Demonstrar conhecimento sobre os diversos tipos de pratos, talheres, copos e guardanapos, montando adequadamente uma mesa para uma refeição (almoço ou jantar).
  2. Explicar as diferenças dos diversos tipos de serviço: Francesa, Americano e Russo.
  3. Listar as boas características, atitudes, rotinas e condutas esperadas de um dos seguintes: Garçom, Comim e Maitre, exercendo uma das funções em um evento.
  4. Realizar a remoção de um tipo de mancha (vinho, molho, etc) em vestuário de clientes.
  5. Servir em bandeja: bebidas, refeições e outros, assim como demonstrar habilidade em retirar pratos e copos da mesa, além de uma das seguintes ações de serviço: flambar, desossar, escalar um peixe.
  6. Descrever os hábitos de higiene pessoal esperados de um garçom/comim.

Versão: Maio/2022
Avaliador: Ana Lúcia Gomes de Freitas Teixeira Coelho – Graduada em Administração Hoteleira

Níveis da Especialidade
Nível I 2 itens
Nível II 4 itens
Nível III 6 itens

O jovem tem a liberdade de escolher quaisquer itens para a conquista do nível que desejar, não sendo obrigatório seguir a ordem da numeração dos mesmos.

Skip to content